Eitempera - Eggtempera, 10cm x 15cm.
Durch das Schlüsselloch zur Damentoilette sah er selten. Aber das es dort so heftig schneite, beschäftigte ihn doch sehr.
--++--
He peeped through the ladys-room keyhole rarely. But that it snowed so fiercly over there, really kept him thinking.
------------------------------
Eigentlich müsste hier ein Rezept zum Herstellen von Eitempera stehen.
Hier die Kurzform:
Zutaten: Hühnerei, Leinölfirniß, Dammarharz.
Mengenverhältnis: Ei:Leinölfirniß:Dammarharz = 1 : 1/2 : 1/2.
Ei 3min schütteln. Nach jeder Zutat 3min schütteln.
Fertig.
Schwarzpigment ist Beinschwarz.
Wir wollen den Hintergrund dunkel haben. Also untermalt man ihn schwarz. Die Apfelform bleibt ausgespart, man sieht noch die Grundierung.
--++--
An egg-tempera recipe should be here, actually.
Here is the short form:
Ingredients: Egg, linseedvarnish, dammar.
Quantitative relation: egg:linseedvanish:dammar = 1 : 1/2 : 1/2
Shake egg 3min. Shake 3min after each addition of ingredient
That´s it.
Black pigment is animal carbon.
We want the background dark. So we underpaint it black. The apple-shape is omitted, the gesso is still visible.
Herzlichen Gruß
Gerd
Technorati Tags: Kunst, art, Malerei, painting, Ei-Tempera, egg-tempera, teggtempera recipe, Ei-Tempera Rezept
2006-11-02
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen